lundi 17 septembre 2012

Halloween Food & Recipes !

En tant que femme-enfant qui s'assume, je voue un culte de fou à Halloween !
Les maisons-hantées, les films de Tim Burton, les films d'horreur...
Tout ce qui fait travailler l'imaginaire me passionne.

Donc là c'est l'article annuel spécial Halloween pour que tout soit parfait le jour J !
Voici pour vous des recettes sympas que vous pourrez/devez tester le soir du 31 Octobre.


Halloween Burger !
(test)


- 2 steak hachés de boeuf
- 2 pommes de terre
- 50g de beurre
-1 oeuf
- 1 oignon
-50g de farine
-50g de chapelure
- 1 boule de mozzarella
- 2 tranches de cheddar
- 1 tranche de mimolette
- 2 tranches de lard fumé
- un peu de mâche
- pains à hamburger Harry's
- sauce samuraï
- mayonnaise



1/ Préparer la galette de pommes de terre fourrée à la mozzarella

Mettre 2 grosses pommes de terre à bouillir dans une casserole. Au bout de 30 minutes piquer les pommes de terre avec la pointe d'un couteau, s'il s'enfonce facilement c'est qu'elles sont cuites. Peler les pommes de terre et les écraser dans un bol avec une fourchette de façon à obtenir une purée avec des morceaux. Battre un oeuf, disposer la farine et la chapelure dans 2 assiettes différentes. Former une boule avec la purée de pommes de terre et l'aplatir sur la paume de la main, vous obtenez une galette. Déposer un morceau de Mozzarella au centre de celle-ci et recouvrez-là en rabattant les bords de la galette par dessus. Passer la galette dans la farine, dans l'oeuf, puis dans la chapelure.

2/ Préparation et cuisson des ingrédients

Dans une poêle généreusement beurrée, déposer les 2 steaks hachés et la galette de pommes de terre. Assaisonnez de sel et de poivre. Laisser cuire environ 3/4 minutes de chaque côté puis rajoutez le lard fumé juste à la fin. Découper les yeux et la bouche d'une citrouille dans une tranche de mimolette et la déposer sur le bun supérieur. Déposer une tranche de cheddar sur le bun inférieur. Enfournez-les pendant 2 minutes, le temps que le fromage fonde légèrement. Pendant ce temps émincez la moitié d'un oignon.

3/ Montage du burger

Disposer la sauce samuraï sur le bun inférieur, le 1er steak haché, la galette de pommes de terre, le 2ème steak haché, une tranche de cheddar, les tranches de lard fumé, les petits oignons émincés, la mâche, un peu de mayo sur le bun supérieur et voilà. Y'a plus qu'à croquer dedans !

Bon pour être honnête, cette recette est délicieuse mais pas assez Halloweenesque à mon goût ! Je vais donc y apporter pas mal de modifs... Déjà je vais remplacer la pomme de terre par du potiron, mes petits pains seront faits maison, il y aura un accompagnement pour le burger (j'ai déjà ma petite idée en tête) ET le détail le plus cool : je vais retravailler tous les ingrédients avec des colorants alimentaires. HELL YEEEAH !

Je ferais un petit update avec la nouvelle recette juste avant Halloween ! Can't wait !


Biscuits d'Halloween !
(recette pour 20 biscuits environ)

- 300 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 c à c d'extrait de vanille
  - 80 g de beurre
- 50 g de miel
- 1 oeuf

Pour le glaçage des biscuits
- 1 blanc d'oeuf
- 200 g de sucre glace
- 1 citron
- colorant alimentaire orange, rouge, noir et violet
- plusieurs poches à douilles


1/ Préparation de la pâte

Mettre la farine, le sucre et la levure dans un récipient.
Incorporer le beurre pommade et mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une pâte sableuse
Ajouter l'oeuf battu entier et le miel liquide et malaxer jusqu'à ce que la pâte soit lisse et ferme. Former une boule avec la pâte, l'enrouler dans du film plastique et la laisser reposer pendant 1h dans le frigo.

2/ Cuisson des biscuits

Une fois que la pâte a bien reposé, fariner le plan de travail et étaler la pâte en fine couche. (entre 0,5 et 1cm) Préchauffer le four à 160°. Avec des emportes-pièces d'Halloween découpez vos biscuits, déposez-les sur du papier sulfurisé et enfournez-les pendant 7 minutes. Nos biscuits sont bientôt prêts ! YOUHOUUU ! On passe à la déco.

3/ Décoration des biscuits

Dans un bol mélanger le sucre glace, le blanc d'un oeuf et quelques gouttes de citron jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène. Répartissez le glaçage dans plusieurs récipients et ajoutez les différents colorants alimentaires. 2 à 4 gouttes pour 10 cl de glaçage suffiront à obtenir une belle couleur.

A l'aide d'une petite cuillère étalez votre glaçage de couleur sur vos biscuits. Remplissez une poche à douille pour les décorer et laissez libre-court à votre imagination.


ENJOY !


Voilà mes petits loups. J'espère que mes petites recettes vous ont plu !
Si vous voulez plus d'idées pour Halloween checkez mon article de l'an dernier : Tout pour Halloween 2011

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